Energiedichte von Lebensmitteln als Ernährungsstrategie bei der Gewichtsregulation
Die Aufrechterhaltung des Körpergewichts hängt von dem Gleichgewicht zwischen Energieaufnahme und Energieverbrauch ab. Um das Körpergewicht zu reduzieren, müssen Energiezufuhr und -verbrauch adressiert werden. Die Portionsgröße und die Energiedichte der Nahrung sind entscheidend bei der Energiezufuhr. Die Manipulation dieser Faktoren ist die Grundlage aller Diäten oder Ernährungsregimes.
Ein wichtiger Ansatz zur langfristigen Gewichtsregulation ist der Einsatz des Energiedichte-Prinzips, da seine Anwendung eine niedrige Barriere zur Änderung von Ernährungsgewohnheiten darstellt und individuelle Essensvorlieben sowie kulturelle Einflüsse leicht berücksichtigt werden können.
Teilnahme
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- Frist: vom 31.01.2024 bis zum 31.01.2025
- VDBD-Mitglieder: 0,00 €
- Nicht-Mitglieder: 20,00 €
Zeitumfang:
20 Minuten / 15 Fragen
Zertifizierungsnummer:
ZNR20240054
Zertifizierungspunkte: max. 3